当我听到她说,你要来看我们时,我很气愤,这个学期,你是第一次来,第一次来。上一次也不过是开学前,我说我要转学,我在这儿呆不下去了。你那时说:“好吧,我也不逼你。”我以为行了,连学校都物色好了。我顾忌那儿的伙食,你却没顾忌自己的承诺。我不让我转了!还逼得我不得不回来,我很想说“******!”
听闻你要回来,她很开心似的,一会儿说“家里没菜了怎么办。”一会儿又说要去买菜,我只得回一句“随便买顿盒饭就好了啊。”就是这淡淡的一句话,把她给激怒了:“他是你爸爸!”我心里想着了一把火,深深烧蚀着我。“那我今晚去买手机套。”听了我这句话,她看起来似乎颇有憔悴“你还真想去?”
最后,她把大圆桌摆了出来,让我去买饮料,我自是没去。我一个人盯着电脑,盯着上边那些曾经那么吸引我的东西,现在我只剩空白,你说我又在玩电脑了!
不错!我是在玩!那又怎样?我玩通宵,我每周都玩通宵,可是我乐意。
原来,我的假期只剩补习班,只剩电脑。
我欠你们的,只是时间。
你们欠我的,永远也还不了。
然后,该去学校了,又该在那牢笼渡过五日,家不归,校不出的日子。
我又渐渐想明白了,渐渐发现了一个问题。我都好久没叫你爸爸了吧,甚至没有一声招呼,我变了,你也变了。但你为什么总是执着于这两个字,我都没有想明白。
这一周,我回来了,看到的依然没有你。你又匆匆地走了。不留挽留的余地。你给的,不过是两天的施舍了。没有任何福利,没有任何该使我感激的地方。
我奇怪,奇怪你为什么要来刺痛我。
现在,我的心潮已退,这些回忆也该结束了。早都该结束了。