我们都是炎黄子孙,龙的传人。;英法联军,我们中国人永远也瞧不起你们!;中国这只沉睡的太久的东方狮子,它终于苏醒了!它终于爆发了!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。
敬爱的老师、亲爱的伙伴们:
还记得1860年10月,坐落在北京西郊海淀区的圆明园被可恨的英法联军洗劫和焚毁。圆明园里有着我们古代美丽的景色,还有许多令人爱惜的物品。可英法联军硬是要将我们视为珍贵的东西摧毁。这是历史以来,令中国人最耻辱的一页,眼睁睁地看着圆明园的一切别摧毁!英法联军,我们中国人永远也瞧不起你们!
1937年12月13日。日军攻陷中国南京,对中国的平民和战俘进行长达六个星期的大规模的屠杀,抢掠。当听到大屠杀中有30万以上的中国人民被杀害,我的胸口是一阵揪心的痛啊!日寇可恶!当时,中国人发出,总有一天,中国人会超越日本人的誓言。虽然现在已经成功。但,我们早已不介意,我们决定用爱心将世界牵连。
2008年,在中国北京开展奥运会。这件事给了从前藐视中国的人,一个更有力的回击。他们永远也想不到,中国会变的如此强大。更让我感到骄傲的是,这次奥运会,中国获得的51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌。一共获得100枚金牌。
中国这只沉睡的太久的东方狮子,它终于苏醒了!它终于爆发了!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。只要我们团结一心,建设美好未来,作为中国人将会是我们一生的骄傲。来吧,让我们努力学习,再创辉煌吧!
谢谢大家,我的演讲完毕。