它到我家来有十年了,是在我两岁的时候就来了的。它已经很烂了——两只眼睛掉了,身上也到处都是补丁,但我依然很喜欢它。
但是,每当我看到它,我就会想起它的那只眼睛——
大约三年了吧。三年前的一天,姐姐[不是亲姐]到我家来,硬是把它的眼睛弄掉了。我很伤心,哭了。然后姐姐还跑到厨房去拿了一直筷子,用筷子把聪聪的“眼眶”越撑越大……
姐姐可能是当时还不懂事吧,可是她不知道她带给我和聪聪多大的伤害啊!
另一只眼睛,一半是我在把它抛到空中玩时不小心把它弄到了地上,碎了;另一半是妈妈洗它的时候不小心弄掉的。
每次同学看到聪聪都会说:“这么破的兔子留着干嘛!”然后去摆弄我的其他娃娃。我每次都会生气道:“别玩了别玩了!它也很可爱啊!”然后丢下她们,抱着聪聪跑出去。
它破吗!?它可是我抱了十年的宝贝阿!