明轩小说短篇连载:一家发廊,充满着奇妙梦幻的发廊,里面深藏已久的秘密,呈现给我们的到底是什么……
刚放学,我和同学一起走在大街上。
“安依菲,你知道吗?天气预报说了今天要下雨呢。”“嗯,看到了,我以为会下不大的,我没有带雨伞啦,在下雨之前应该能赶到家里吧。”
雨缠缠绵绵的下了起来,看来我的运气很不好呢。
到了十字路口。
“依菲,用我送你吗?我带伞了。”
“算了,我自己走吧。”我顶着自己的塑料袋,往家走去。她望望我,发出无奈的表情,看上去十分费解。
咦,我发现前面的发廊前两天刚刚装修过唉,为什么现在又装修了?样子好奇怪,像什么呢?对了,像一只鸽子。好奇怪的名字:“心森发廊。”我停留了一会儿。雨淋湿了我杂草一样的头发。我继续往前走,像是在探究什么秘密。
“心森发廊,心森发廊……”我在心里默念着。好奇怪的名字,为什么呢?因为好像这真的是自己内心的最深处啊。。念着陌生又熟悉的名字,它离我特别近,又特别远。近的触手可及,远的遥不可及。
到了家。
“妈,我回来了。”家里死一般的寂静。妈妈去买菜去了?一定是吧。我走到冰箱前,正想拿一袋酸奶,却看见了桌子的一张纸条:“女儿,妈妈正在温华街旁的发廊边等你,速来。”
我急匆匆的跑了过去。心里装满了沉闷,那不是我今天去过的发廊吗?妈妈要我去干什么?
“什么事啊?这么急。”
“依菲,你爸爸叫我们来这接他,我想你没到家就自己来了。但当我到这的时候我才发现根本没有人,你爸爸还说有重要的事情。我中途回了家,看你还没回来,就给你留了张纸条。你说现在该怎么办啊?”妈妈焦急的说着。
我劝妈妈别担心,爸爸会自己回家的。
我和妈妈都闲的很憔悴。回到了家,爸爸没回来,但我们好像都把他遗忘了,依旧和往常一样。但直到那一刻,我知道了一个惊天大秘密。
一个毫无征兆的中午。
孟莎对我说:“哎,你知道吗?在我家温华街南边有一家奇怪的发廊呢。叫“心森发廊”。
这里装修的漂漂亮亮,大门紧闭着,没有一个人。
“什么?那不是北边的吗?”
“诶呀,是南边啦。”
我的脑袋里一片空白,一点儿记忆也记不起了,只觉的头昏脑胀,大脑里塞得信息找不到了。
我对自己也没有信心,不知道是不是该去看看那家发廊。