从小到大,各种各样的惊喜给我们的成长留下了深浅不一的印迹。
从小到大,各种各样的惊喜给我们的成长留下了深浅不一的印迹。然而,你是否只顾着索取,而不给予呢?还是又享受,又给予?哈,我就是第二种人。
圣诞节到了,那天就是妈妈的生日。“老妈的生日party现在正式开始!”我高兴地嚷道。话音刚落,爸爸便把灯关了,吹完蜡烛后才重新打开灯。我让爸爸把妈妈的眼睛蒙住,因为我要拿出给她的礼物了。我拿着礼物轻轻地走到老妈的身边,心“扑嗵扑嗵”直跳,想象到妈妈看见礼物时那副高兴的模样,心跳得更快了。“三、二、一,睁眼!”我飞快地把礼物递到妈妈手上。妈妈睁开眼睛,一眼就看到自己手中那有着精美包装的热水袋,一下子高兴地合不拢嘴了,紧紧地把我搂在怀里。要知道,这可是我第一次真真正正地送给妈妈礼物。妈妈兴奋地说:“这个冬天我再也不会觉得冷了,因为有了女儿的爱心,妈妈真是太惊喜了!”
看着妈妈高兴的样子,我的心里也甜滋滋的,从小到大,爸爸妈妈送给我很多的礼物,我也很高兴,但是这次给予让我觉得比得到更令人兴奋,原来送出自己的爱真的是一件快乐的事。我想,以后,我会经常地给妈妈惊喜,或许是一个吻,或许是一句“妈妈,我爱你!”,又或许是养成了一个良好的习惯。
这次生日后,爸妈都夸我懂事了,原来孩子的懂事就是给父母最大的惊喜啊!