“水樱,你去不去啊?”晴依走了过去,好心地问了问水樱。
“……”水樱没有回答,只是轻轻地摇了摇头,还是望着窗外的风景,没有任何的反应……
晴依惊呆了……这是一个3、4年级的女生有的反应么?没有表情、没有反应,就像一个没有生命的娃娃一样,虽然可爱,但没有灵气。
“好了好了!你们和琳达一起穿越看看吧!”妈妈仿佛知道了晴依心里所想,马上着急地催促道。
“好吧!”晴依勉强点了点头。
“死神哪!我以你守护甜心零枫的身份祈愿,请让我穿越吧! @@#¥¥%【咒文】”琳达喃喃地讲了一会儿,晴依的家里立刻发出了一道比夏倚更加强烈的光芒,一阵大风卷了过来,晴依和璇雪马上警惕地挡着风,但还是睁开眼睛看着琳达的操作。
啪——
一声声响,晴依和璇雪的眼睛还是闭上了,渐渐地没了知觉……
等她们再次睁开眼睛,第一个发现的人竟是——琳达,她们现在所在的地方已经不是家里,而是……
“这里是……”晴依以前看过书,这里是——上世纪的德国!现在的德国正在打仗,到处都是硝烟。
“我们穿越了?”璇雪明知故问地向琳达问道。
“没错!这里就是德国!”琳达镇定地说道,“现在正在打仗!”
“那我们还不快点走,不然让她们打到我们哪?”晴依第一次激动地喊道。
“不用怕,因为我担心你们会受伤,所以我将我们的身体弄成了半透明的,他们是看不见我们的,而且……她们的炸弹也炸不了我们……”琳达轻轻地回答着。
“那就好……”璇雪说。
“好好玩啊!”米娅到处地飘来飘去,看着德国现在的废墟,说道。
“小心啊……”悦嘻提醒道,但话里却没有往常的那句“嘻嘻”。
“我们相信你了,快回去吧!”晴依向琳达说道。如果再在这里待下去,那她今晚肯定就会做噩梦。
“呐呐!对不起了,我每次的穿越,都要一个星期后才能回到原来的地方的……”琳达无所谓地说道。
“什么?!”晴依和璇雪惊讶地喊道。
不是吧?!难道她们要在这个废墟里呆上一个星期?!还有,如果一个星期都没回到家,那爸爸妈妈会不会报警啊?!
“不用担心!”琳达似乎看透了她们的想法,“我的穿越,回到原来的世界,是会回到我们出发的那个时间的……”
“那就好……”晴依和璇雪松了一口气。
但是……接下来的日子,要怎么过呢……