静谧的暗夜里,萤火虫带着绿动的冷光在天际飞舞着,带着我对童年的回忆,飞向漫无边际的未来之路。
想干就干,想到什么就实践什么。这不是孩子的天性么?机会来了,我瞄准了妈妈刚买回来的两只大肥鸡,就在鸡圈里。
我望着两只大肥鸡,心里盘算着:哼,你们不带我去坐,我自己一个人坐一只,多舒服啊!说干就干,我的目标锁定了一只刚才翅膀扑腾得老高的肥鸡。我三步并作两步,快速跑到那只鸡跟前,一扑,鸡没被我扑着,自己却被突如其来的扑空给摔倒了。我揉着擦伤的手臂,忿忿的想着:肥鸡,此仇不报非君子,哦,不,孩子,我今天必须得坐上你,你就等着接招吧,那肥鸡好像知道我的意图,一见我就躲,接连好几次,我都摔在了地上,这一次,我学精了,俗话说“吃一蚩,长一智”,我是吃六蚩,才长一智。我故意装着走得远远的,等它放松了,就一点一点的靠近它,然后猛地一把捉住它,一块小石头绊了一下我,屁屁重重了摔在地上,幸好我捉得牢,不然到手的肥鸡又飞了。我顶着剧疼的屁股,迅速的骑到了它的背上,像骑马一样,用手在它悲伤用力的拍了记下,起初,它的翅膀还扑腾了那么几下,走了一两步,突然就塌了下来。我一不留神,打了个趔趄。再注意那只鸡时,它已经壮烈牺牲了。
当我再看见那只鸡时,它已经成为餐桌上的美味佳肴了,同时,陪伴这顿饭了,还有,不绝于耳的笑声。
时常回想自己幸福的童年,让自己回到最初的纯真。我想,这些幸福的回忆会净化我们的心灵,升华我们的灵魂。常流转于心间,你会发现,生活如此美好。