“太可恶了”,小鱼愁眉苦脸地说:“可惜我帮不上你的忙,因为我天生只生活在水里面。”
猫妈妈一边走一边哭泣,因为她的儿子被老虎咬死了,她决定报仇。突然间
的惨死,加上不想耽搁时间,于是走上去把小鱼捡起来放回了水池,猫妈妈刚想
掉头快速离开,可是感觉到有什么东西拉住了自己的手,回头一看,原来是小
鱼。
“你拉我干嘛?我还有急事要办啊,”猫妈妈有点不高兴了。
小鱼急忙问道:“你匆匆忙忙地要去那儿啊?”
“我去小老虎家,要找他报仇。”
“报仇?为谁报仇啊?”小鱼不解地问道。
“为我儿子报仇。”于是猫妈妈把儿子的死亡过程讲给了小鱼听。
“太可恶了”,小鱼愁眉苦脸地说:“可惜我帮不上你的忙,因为我天生只生活
在水里面。”
“没关系。”猫妈妈回答道。
“不过,你可以找我的好朋友们帮忙啊,他们肯定可以帮到你。”
“你的好朋友们?我可以找他们帮忙吗?”猫妈妈半信半疑。
“对呀,难道你不相信?”
“他们都是谁啊?”
“你救了我的命,但我又帮不上你的忙,所以只好找他们帮忙了!”说完,小鱼
抬起头呼唤着什么。猫妈妈抬头一看,从远处过来了一大群人,有缝衣针姑娘、
螃蟹叔叔、蜘蛛大伯、啄木鸟阿姨、蜜蜂大婶、蚂蚁弟弟。
“他们都是我的好朋友”,小鱼把猫妈妈儿子的死亡过程告诉了他的朋友们。大
家都说要去帮忙。于是一起来到了老虎位于悬崖边的家,缝衣针姑娘、螃蟹叔
叔、蜘蛛大伯从门下面爬进去,啄木鸟阿姨、蜜蜂大婶从门上面飞过去,猫妈妈
上前敲门。老虎心想,猫妈妈来了,我可有了美食啦,不管她,我先搬个椅子出
去坐下来再说。老虎刚刚把椅子拿起来,手就刺痛起来了,血也冒出来了,痛得
老虎把椅子扔出门去了,原来是缝衣针姑娘躲在椅子上。老虎刚冲到门口,就感
觉到脚上痛疼不已,眼冒金星,哈哈,是螃蟹叔叔和蜜蜂大婶成功地偷袭了老
虎,趁着这个机会,蜘蛛把老虎全身乱叮,蚂蚁在老虎身上四处乱爬,啄木鸟和
猫妈妈在老虎全身乱咬,痛得老虎满地打滚,一不小心就滚下悬崖摔死了。