喜欢卡通的简明、利落,喜欢卡通的或刚劲、或柔美的画风。喜欢卡通人物不羁的个性,喜欢卡通故事的纯洁和浪温。在我眼中,动画和卡通是双生的。我无意地去偏爱谁,觉得这样的生活很美。
喜欢动画片,似乎没有一个开始,也许,也不会有结束。
再后来,我喜欢上了卡通画。喜欢卡通的简明、利落,喜欢卡通的或刚劲、或柔美的画风。喜欢卡通人物不羁的个性,喜欢卡通故事的纯洁和浪温。在我眼中,动画和卡通是双生的。我无意地去偏爱谁,觉得这样的生活很美。
可朋友们无法接受。在她们看来,动画、卡通只是“小女生”眼中的宠物,而我,现在是个大女孩子,我应该有一个现实主义的世界。
我不知道如何解释她们的看法,也不知道该如何解释自己的想法,更不知道该如何解释我的动画天堂。
仔细想想,其实动画的世界对每个人都是开放的,只要你愿意,随时都能走近它,只要在那里,你找到了欢乐,你感到了轻松,又何必给她加上一件年龄的外套呢?
动画如此,生活亦然。