幸福是那样渺茫虚浮;有时是那样的真实真切;幸福有时是那样的近在咫尺;有时却是那样的远在天边;他脾气也很怪有时很简单有时却是很复杂……
感悟幸福
突然一个让男孩的身体挡住了我的视线,他就是那个“人人皆知的小胖”同学,说起来你也觉得听起来也很好笑这个绰号。他告诉我:“今天是雷锋日我们应该在这一天做些好事,提倡雷锋叔叔留给中华民族的光荣传统,关心一些小事就是反应雷锋叔叔留给中国人的好素养。我们过会儿去帮助居委会做些利索能及的事吧。”“不想去!”我不知道自己为什么说这句话,有些觉得自己犯错一样的愧疚。“你不去自然还有别的同学去,再见”他怒了的说。“我当然要去,刚刚是耍你的”我找了个借口。
我们俩来到了居委会只见一个一脸慈祥的阿姨正在居委会里扫地吧,我们跟她说明了事情的原委,她很高心我们这些小朋友能够这样做也亲切的说:“我看到你们的少年气度,我会给你们俩奖励的。”听到这个消息振奋了我们俩精神也越加饱满了。她也下达给我们了任务。听到任务我们火速来到“前线”进行——捡纸屑的任务。我们俩干的很不错也因为这天空作美我们时时可以享受到这柔和的风“抗纸屑环保地球”的工作也做的十分好,我们的工作也是高校率整整半个小时的时间工作也把任务做到接近尾声了。我不由地赞叹:“天空作美。我们也在做好事啊!”我们又回到了居委会,阿姨看到我们这一袋子的工作结果很高心的微笑起来:“现代的青少年真是勤惠啊,真是后生可畏啊!我也为你们准备好了小奖品你们看看吧!”是把尺虽然很便宜但对于我来说值得珍惜。我想“小胖”同学也跟我想的一模一样吧!