微笑伪装,你爱我,还是不爱我?
“他们之间其实也没有什么,其实也是很简单的……”女子拉了拉面纱,眼神忽然黯淡。
少女轻抚自己羽翼的手指停了下来,猛地抬头:“就是那个传闻中并不漂亮的人界女人?在故王(翼界对于上任且已消失的统领者的尊称,此处也指少年的父亲)去人界巡视的时候认识的?之后又把她带回来?却又莫名其妙回了人界的那个女人?听说,她并不漂亮啊……”
女子道:“若是她并不漂亮,怎会让故王如此?若是她不漂亮,怎会有王如此绝美的儿子?若是她并不漂亮……只是没有人看到过她的面貌而已……”在说到第二句话的时候,少女轻轻撇了撇嘴角,带着明显的不屑。
女子咬紧嘴唇:“好吧,正是因为她有莫名其妙回了人界,故王便势要找到她,带着王去了人界去找那个女人,可是故王却又莫名其妙地消失了,王也莫名其妙地遇到了一个女孩,在是在找不到故王和母亲的情况下,忍痛带着女孩回来了。”
“为什么要带她回来?”
“因为他爱她(翼界的人类在150岁时就已经相当于人界的17岁了,之后的面貌将不再改变,除非变为人类,才会有生老病死,所以少年的年龄是完全可以去 爱 的)”。
少女怔住:“那,那个女孩究竟是谁?”
“其实,”女子道:“陌阡冶舞者这个封号看似延续了无数个人类女子,无数个王爱过的人类女子,其实,那无数个人类只是一个,只是轮回了无数世的灵魂,变了无数个肉体而已。”
“那……”少女急忙从墙上站起,问道,可是被女子无情的声音打断了:“听我说完!”少女不甘心地住了口。
“那个女孩子在第一次被封了陌阡冶舞者的封号后几年时间,王却不爱她了,她愤怒得去自缢了,可是在她死亡的那一瞬间,王却又感觉爱上了她,便又去人界找了她,那时的她已是第二世了,怎还记得王呢?王就在人界和作为高中生的她重新开始,并用术让她恢复了以前的记忆,她又和王回来了,并在此被封为陌阡冶舞者,可是,又在几年内,王又对她没有感觉了……如此反复,便到了现在,陌阡冶舞者又一次消失了,不过,这一次不是真正的死亡,因为,在这一世王带她回来前,做了一个危险的决定:没有把她的肉体唤来,这也算是一个疏忽吧,于是,这一次她的离开,只是回到人界的肉身里面去,记忆完全消失了,现在她的状态只是在教室里,回到过去来我们翼界的时间,这样解释,你明白么?”
少女早已听得呆愣:“为什么,王会有时爱她时不爱她的感觉呢?”
女子看了看手中的水晶球,轻语道:“这个,我也不解,这个连我的水晶球都无法预测到。”
“我走了。”少女右脚尖轻轻向后一蹬,身子浮了起来,羽翼煽动着,渐渐飞往人界。 女子将水晶球一转,也在一道光中渐渐消失了。
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
殿上。
少年走向一道奇怪的光门,神情恍惚。