那是一股暖暖的春风,我们何时拥有,何时失去,何时明了的母爱……
那时,绿叶才开始渐渐泛黄,展现那沧桑的面庞。风中微微夹杂着一点秋的 味道,涩涩地带走了仲夏的笑容……
秋的脚步,快得有点让我措手不及,渺渺的冷意,填充着每一个角落,在这换季的时间中,我大病了一场……
坐在医院里,右手不断地输进冰冷的液体,周围是静默不语的病人和忙碌的护士,唯有妈妈在旁边,嘴里依旧碎碎念叨着批评我不注意卫生的话语,眼里却少了份凌厉,此时烧得微有迷糊的我,听起来也略感温暖,毕竟,是我的错。
输完液回到家中,已是黄昏时分,天边独留的一抹红,也准备融入深蓝的夜空。却在此时,看见了一个难以置信的场面。那整洁的房间,是妈妈收拾的吗?我想是的。一瞬间,脑中一片空白,我真傻,傻到不知她是什么时候收拾的,现在,我也对那一颗惭愧的心,记忆犹新……
妈妈,原谅我那么久,才读懂你!
“可怜天下父母心”关爱不一定是呵护,不要想着完全参透父母的苦心,爱如深井,你看不到最底处那最清澈的一泓清泉。
我曾劝身边的同学们,不要厌倦父母的叨念,那是人间最值得收藏的文字,日子久了,你就会发现,“父母”这朴实二字,对你而言,是多么的重要!
翩翩落叶,暖暖朝阳,母亲啊,我该如何回报您?为何我总觉得遗憾,遗憾我未曾付诸的行动,那失去生机的紫藤萝就像您不再生动的双眸,让我来照顾您,让我用剩下的生命呵护您…。.
那是一股暖暖的春风,我们何时拥有,何时失去,何时明了的母爱……