日落黄昏,在远处的海平面漂染上一抹抹暗淡的金光,从苍白的云层中透滤而散射出来。
微息的暖,温存在空气里咫尺间的缝隙,等待着,爱来温热的时候,也许这是温暖,也许这是爱……
乌云把天际压得阴沉。一块块游离的云状,席卷进无边无际的黑暗中心。渐渐地,扩充着。透过课室窗台的四角空间张望,仿佛低压的天空触手可及。面临着即将来临的狂风暴雨,课室里引起一阵骚动。随即变成零零星星的讨论。唯独角落里有一张漠不关心的面孔。当放学铃声响彻,散落地面的雨珠也在等待和焦虑中彻响起。他没有半点疑虑的走进了雨里,没有半点遮掩。身后只留下一片议论以及一群等待救援,等待天晴的人们。也许他习惯孤来独往,雨水蔓延遍布了全身,他也觉得是应该的。贫穷是他自卑的资本,他相信没有人会喜欢贫穷。当他的头顶撑开一把硕大的雨伞,撑伞的同桌对他微微一笑,一切都那么的真实,他才开始明白。温暖是什么样的感动。
暖,夹杂在爱与温之间。相辅相成,相依相偎。