一切都过去了,得到一个完结,然,所有的事的末尾,是结局,亦是一个开始。
是结束,亦是开始
床榻上的人紧闭双眼,脸色苍白,额上有着一层薄薄的虚汗,双手握的很紧,连指骨都开始发青。
坐在椅子上的人无声的看了一眼,随即走了过去。脚步很轻,却也走得很快。这是一个怎样的人啊?淡蓝色的头发飞舞着,眼睛上覆着一层白布,穿一袭白衣。
“唉!若,又做噩梦了吗?”
忽然,孽长叹一声,伸手扯开了白布。双眸缓缓的睁开,手指按上眉心,眼睛里泛着红光,似乎看见了什么,忽然一阵诧异,但嘴角扬起了一丝诡异的笑容。
“杀!”
红光纷纷入内,忽然,耳边传来一丝撕心裂肺的尖叫,真是烦人!
不就是一个诅咒吗?有什么可以怕的,反正自己这条命也是被夜带回来的,生死有什么意思呢?
孽看了一眼床上的人,转身跃出窗外,消失在夜幕中。
床上的那人缓缓地睁开眼,露出了一丝欣喜,可又黯淡了下去。每次被梦魇住的时候,孽一定都会在吧!
夜,
诡异的夜,
神秘的夜,
吞噬着一切。
“你等了我多久呢?玄,只为了那句话吗?”孽站在树上,对着空地淡淡地说了一句。
月光柔柔地照在孽的身上。空地上,隐隐现出一个人的身影。
“哈哈哈!我只不过是来游历人间,顺便找找你!不过明年的今日就是你的忌日!”
人影话还没有说完,剑锋直指向孽。
孽淡淡的瞟了一眼,右手幻化成一把长剑——祭火之剑。
轻轻一转手腕,孽的四周就出现了一圈缥缈的火焰,黑色的。
玄一见这招式,一退,伸出手在剑身上轻轻一划,便结起了一层冰。
火怕冰这是千年不变的定律。
“还不结束吗?”孽看着玄进退几次,却没有一次想取要害。
“为了她的一句话,你就要杀我吗?”
“对!”玄喘着气,说道。
“那,就如你所愿!”孽收回剑,眼睁睁地看着玄德剑直刺自己的心窝。嘴角扬起露出一抹微笑。
“星辰变”
玄看着自己手中的剑刺入孽的胸口,又听见他说的话,忽然脸色大变,
星辰在刹那间改变了轨道,一切都在逆流,这是超越了神的力量,难道他?
孽闭着眼,听着耳边的一切,当初夜教我这招时一定没想到吧,我自己有一天居然会用这招。
山崩地裂,很快,一切都将变回原样吧!
死亡,原来也是一种解脱。
不知过了多久。
“滴答!滴答!”水落地的声音。
迷迷糊糊,孽睁开了双眼,看见的是脸色沉沉的夜。
“你醒了!”夜问了一句,“不过,你也毁了我一手创造出的世界。”
孽看着夜,感到一阵恐慌,他只要动动手指,所有的世界都会改变吧。
“该如何补救呢?”夜摇了摇头,说道,“算了,还有备份的。”
夜眨了一眨眼睛,将孽移出门外。隐约间,出来一个人,走到孽的面前,莞尔一笑,“你,终于可以面对我了啦……”
一切都过去了,得到一个完结,然,所有的事的末尾,是结局,亦是一个开始。