但现在,我会为自己努力制作属于自己枪支,配备最精良的武器,计划先在,规划未来。
敬爱的老师:
呵,老师,请允许我向您述说我迷茫的花季,分享我烂漫的青春…。
老师,曾记得第一次上您的课,您给人的感觉永远是慈爱的。您的微笑化解了我心中的一丝紧张;原本沉闷的课堂,被笑言代替,您的课堂告诉我,“不求甚解”的真正含义,让我领略了诗人陶渊明的那种独有的快乐。
虽然,我只认识您只有不过5个星期,但老师,映象中的您,永远是微笑,慈祥的;虽然,我有时不能够很好的适应您的话语(那股纯正的南国家乡音,是陌生又熟悉),但老师,我想育我成长的家乡母语是不会将它的女儿抛弃;虽然,您也许不曾注意到我,但老师,请您偶尔将您的头低下,不要让我的手,永远藏在讲桌身后,将勇气,埋在心底。。
老师,您可注意到树荫花香下的校园,无论哪个角度都是她美的展现。那美丽的桃花儿,躲在矮树的身后却只露出她那似有似无的身影,与风儿在那共舞。立在枝头的花儿,以饱满的身躯昂头迎着风雨,笑对着烈日,却不曾见她将头低下。呵,墙外的芭蕉,也在窥探这园里的春,是否在嫉妒这满园的春意?嘻,一定是嫉妒,嫉妒这园内每日回荡的朗朗书声,清脆的嬉闹声,要不怎么会将这可爱的大脑袋拼命伸进园内,来窥探我们每日的收获?窥探我们这昂扬的青春?窥探我们这欢乐的花季年华?
放学路上,风带起了我的发,拂过耳际,听那风的奏乐,看枫柏的伴舞。田间的菜花是一片金黄,在阳光下闪着光儿。那山坡上的草儿,是铺在山间的绿地毯,我信步走上,想对着风呐喊,对那花儿述说:我的花季,我的青春,我未来的路,都由我自己掌舵。不管是布满荆棘,还是平坦的林荫大道;是危险泥泞的山间小道,还是陡峭寒心的悬崖陡壁,这一切的一切都无法预知的未来。但现在,我会努力为自己制作属于自己枪支,配备更精良的武器,计划先在,规划未来。不求做的完美,只求做到自己的最好,超越自己,展示自己的青春。
老师,无论我做的好与差,都请你相信我,我将会做的更好。
此致
敬礼!