“天下黄河富宁夏”我的家乡在贺兰。它虽然没有奇峰突起的山峰,它也没有甲天下的桂林山水,更没有山脉巍峨的燕山,但是随着改革的春风,它是名扬全国的米粮川。
我的家乡
爸爸的话,我似信非信,因为和我们比起来,我们就比他们幸福多了。因为我们现在住的是别墅、花园式的房子。最明显的还有公路,一条条宽阔的柏油马路南北畅通,横贯东西。公路上汽车在奔驰,像长江的浪花一样川流不息。大街上行人的精神面貌更是焕然一新,负有时代气息,你瞧,老人神采奕奕,衣帽整齐;小伙子昂首挺胸,气宇轩昂;小姑娘们花枝招展,漂亮秀丽;天真的孩子们活泼可爱,像一只只快乐无忧的小蝴蝶一样。公路的两旁种着各种各样枝繁叶茂的树木,在街道两旁的有着各种隐隐约约的高楼大厦——百货超市、水果店、服装店和电玩城等·······
到大街上一看,每家每户都装上了晶莹透亮的玻璃门,色彩夺目,明亮轻快。而每家也装上了霓虹灯,红的、黄的、白的、紫的、蓝的、黑的,五彩缤纷,就像一只只五彩的小蝴蝶在天空中自由的飞翔。
家乡真的变了,它正以一种开放的面貌走向世界,它就像一条腾飞的巨龙,。等我长大了,我一定要把我的家乡创建的更加强大、繁荣昌盛!