父亲凭着一句:“无论发生什么,我都会与你在一起”这句话,用长满老茧的双手将儿子从绝望的深渊——废墟中救出,仅凭这一句话,用尽全力的挽救,为什么?这是父亲的承诺,是儿子的坚信,使得他们紧紧拥抱在了一起。
“世上只有妈妈好”,这首儿童皆知的童谣曾使得多少人打开心房,在无声的流泪?望着那多少战火中,被迫下,无情间的幼童少年在放声的哭泣,或走丢,或放弃,或种种原因,让他们投入了离家在外的异乡怀抱,可在为失去母亲而绝望的情景下,我更想说——你们虽然失去了妈妈,但爸爸还在身边的某处看着你,呵护你,或许,那浓浓的父爱更是你需要的。
爸爸,如今,在这代社会中,我代表世界所有儿女,对你们说出最响亮的五个字,来吧!大家一起对爸爸发出最强烈的感叹:“谢谢您,爸爸!”