别开生面的朗诵比赛终于开始了!我代表着小组上去抽签,是4!放眼一看,许多抽 签的人都在向远处的同伴们挤眉弄眼,不但没弄明白,还引来哄堂大笑。好在第一组选手已上场,大家屏息地看着。
一上来,他们就摆成奇怪的排队状,一读才明白,是轮着一个一个背!大家都对这种布局感到很新奇,而他们背得也好似把文章了然于心,全然不顾旁人的目光,声情并茂地读着,真好!虽然他们的组长是办证,但我可不会因此“放水”,97.5!
第二组选手也大步上场了。一开始她们先做了一个简单的自我介绍,又有礼貌地问候了大家。嗯,不错!她们也是背诗,但十分流畅,仿佛已能倒背如流,96分!
眼看就快到我了,心中忐忑不安,就像有只小兔子一样在心田蹦蹦跳跳,但又跃跃欲试,兴奋不已。很快,第三组选手也上场了。虽然小桐平时做事磨磨蹭蹭、扭扭捏捏,但朗诵起来竟毫不含糊,仿佛轻而易举!
轮到我们组了!我和队友们精神抖擞地上台,却因为队形问题有点小争执,观众也有了意见。唉,看来我们还不够面面俱到。我的心情激动不已。感受到观众炽热的目光的同时还要全神贯注地朗诵,真难呀!我终于读完了,如释重负地下台,大家都对我报以热烈的掌声。
结果出来了,我们获得了一等奖。但成绩并不重要,重要的事,我在这场比赛悟出的道理:“问渠那得清如许,为有源头活水来!”成功,是留给有准备的人的!