时间过得真快,转眼间,离“六一”儿童节的日子屈指可数。大家别提有多高兴了。当老师把《节目安排表》发到班长手上时,大家就七嘴八舌地议论起来——“你要表演什么节目吗?”
“我好喜欢你上次表演的那个游戏啊!”
“你准备什么啊?我好期待啊!”
不一会儿,我的死党——思,兴致勃勃地来告诉我:“你知道吗?这次“六一”,我要和同学们一起表演唱歌,是飞轮海乐队的呢。而且我还要和铃比赛哗啦圈耶!”我笑着问:“真的吗?那真是太棒了!”“到时可要为我加油啊!”我点点头:“嗯!”
终于到了这一天,同学们一个个都乐呵呵的,有的还带了表演必需品:袋子、呼啦圈、筷子、跳棋,还有小提琴。看来今天会有一场精彩的“六一”表演!
主持人上场了,广播一结束,班长就清清自己的嗓子,宣布:“表演开始!”随后,彦拿起手中的表,大声说道:“让我们请出第一位表演者——庄!他将为我们带来小提琴表演!”在掌声中,班长拿出准备好的小提琴,拉了起来,优美的乐声将大家带入音乐的海洋中,尽情享受音乐的陶冶。一曲终,雷鸣般的掌声随即响起。班长鞠了躬,致谢。老
师露出满意的笑容。
下面,彦又对着大家说:“接下来我们请出思和铃同学,为我们表演呼啦圈!”我一听,放下手中的水,望了过去。等彦说完“3、2、1,开始!”思和铃马上套上哗啦圈,快速地转了起来。“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12……”同学们在一旁为她们数着时间,“55、56、57、58、59、60……”还没见分晓,有的同学还喊着:“加油!加油!”渐渐的,两人有点力不从心,但还是坚持着。随着“加油”声越大,时间越久,比赛最终得出了结果:思胜利了!又是掌声一片,我在心里念着:真是好样的!
接着,大家又表演了:比赛筷子夹跳棋,
讲“吹牛大王”的笑话,
合唱、独唱流行曲……
最后,在广播声和同学们的欢呼声中,这场表演结束了。
快放学时,我听见前面,熙和澍好像在大声“吵”着什么。我凑过去一听,可把我弄笑了。
熙先说道:“你这人真是不可理喻!”
澍不甘示弱:“你才是呢!”说着开玩笑地装出一副很生气的样子。
熙问道:“你要干嘛?!君子动口不动手!”
“哼!我咬你!”说完大家都“呵呵”笑了……