在家乡住了几天,回到工作的地方,但心却留在了家乡。在这里,我仿佛又闻到了玉米的香味。
二十年后回故乡
一路上我看着风景,绿树比原来更多了,马路也宽了,地上也都是柏油马路,一到家我发现原来的小板房已经变成了气派的二层小楼了。我走进大门,发现院子比以前大多了,屋子变成了好几个,都分开了我来到客厅忽然我听到了铃声,我抬头一看是红外感应系统。我一看手表1点了,我想起家人有睡午觉的习惯。
等了一会后,家里人看见我来了十分高兴,爸爸妈妈问长问短,一会吃穿怎么样,然后我舅舅说:“别说了洋洋刚回来领洋洋看看新家。”“洋洋你看……”妈妈说然后我说:“没想到,农村科技也那么发达。现在也有无人驾驶的汽车了。”……聊到了5点多钟的时候舅妈和妈妈亲自下厨做了我最喜欢的菜。
在家乡住了几天,回到工作的地方,但心却留在了家乡。在这里,我仿佛又闻到了玉米的香味。