林雪做出一种事不关己的样子,不想帮。林云一下午都在缠着林雪帮她,没办法林雪只好帮她,其实林雪也想见见王超,听了林云说了一下午的好话,也不免有些好奇。
过了一会儿,雨停了,天晴了,天上挂着漂亮的彩虹。林府上上下下都在寻找林家三小姐林云,可是连她的影儿都没有找到。
这时,王超说:“林夫人,小生王超,是……。”还没等他说完,林夫人就问林云:“他是谁?”
林云高兴地说:“他叫王超,是送我回家的。”
林夫人转过身笑着说:“谢谢你送我女儿回家,我和我女儿还有事就不招待了。”
林夫人招来一个家丁说:“送客。”王超走了,林云埋怨道:“人家好心送我回来,你怎么能这样呢?”
林夫人说:“以后你少和他来往,记住我的话。”
林云正准备回房间,却听见了一声响声:砰!
原来是她大姐林雪看到王超,竟对他一见钟情,不小心把她为林夫人炖的鸡汤摔了,丫鬟小菊连忙去拣碗片,正准备到厨房让厨师再做一碗时,却被林大小姐林雪拦住了,让她去打听一下刚才出去的是谁,正在这时,三小姐林云走了出来,正好听到她们的谈话。
林云说:“大姐,刚才出去那个人是我今早出去遇上大雨一起躲雨的,雨停了,他送我回家。这个人叫王超,很有才学,可是妈嫌他穷,不让我和他来往了,这可怎么办呀?大姐,平时就你点子最多,你快给我想一个办法吧,让我好好谢谢他。”
林雪做出一种事不关己的样子,不想帮。林云一下午都在缠着林雪帮她,没办法林雪只好帮她,其实林雪也想见见王超,听了林云说了一下午的好话,也不免有些好奇。林云晚上就跟着林雪走了,只不过在门口遇上了林双,她闹着也要去。
林云带她们来到了那个破庙,林雪见到了王超,更加确定自己喜欢王超。