在我落地的一瞬,一个人影在我不远的地方飘荡。收起翅膀,我向她走去。是个女孩,静静的站在草原上,清澈的眼睛闪烁着清澈的心。她看见我吓了一跳:“你是谁?”…。
伊很单纯,天真的像个孩子,但有时候又像一个文静的女生。我们最爱做的事,就是躺在绿绿的草原上,呼吸着大地的气息,感受耳旁吹过的微风,天上一大团一大团的白云很美。我和她互相对视着,浅浅的笑着。
伊一直是由她姐姐照顾的,我在天上见过她的父母。她很乐观,不在乎曾今失去的,只在乎现在拥有的。我感受到了我从来没有感受到的温暖。我们安静的生活着,安静的呼吸着,安静的浅笑着,相信永远。
可当我看见那马路中间淌着的血时,我一下子茫然了,看着被人群包围的她,昏倒在地…她没有成为天使,因为她无所牵挂。
俽
她不是个好孩子,但也不是个坏学生,只是有那么点任性而已。她其实很渴望温暖,只是假面很好的掩饰了她的脆弱。
在失去伊后,她来了。我摇摇晃晃地走在大街上,进了一间酒吧。那是个黑吧,否则也不会让我这么小的女孩进来。俽那时在和朋友有说有笑的喝酒,打扮与众不同,头发染成了蓝色的,还穿着十分特别的衣服。很久以后,我才知道,那叫“非主流”。她见我一个人喝酒,便拉我一起喝,还把喝醉的我带回乐她家。
她脖子上,有个浅蓝的单翼项链,很美,是她逝去的哥哥为她做的。当时她手心的温度,我是不会忘却的。俽教会了我很多,让我这个不谙世事的孩子学会了很多。和她一起疯狂的日子,没有悲伤。她说,会一辈子保护我。
一切都停止在那个夕阳。她牵着我的手在回家的路上,残阳很美。突然,前方传来嘈杂声,一个拿着精致的刀子的中年男子,发疯似的跑了过来,还大叫着。他想捅我一刀,一刹那,俽挡在了我前方…她摘下那条项链,艰难的放在我的手心…有你陪着我的日子,真的很快乐…她不能成为天使…
希子
绝望得,我握着那串项链,昏沉沉地走到家,可那间房子早已被房东出租了,打开门,希子冷漠的眼神望着我。一下子,我因过度伤心而倒下时,她却抱住了我。这是…我最熟悉的温度…醒来后,我呆滞的眼神里散发着忧伤消磨时光。希子回来时,买了药。
晚饭时,她给我一碗已经煮好的方便面,而自己却望着窗外出神,一丝悲伤闪过。我惊愕了:原来,她也是个受伤的孩子。不知怎的,我就住在她家了,每天,她都一个人在卧室里。我害怕安静了,害怕一个人,于是天天去希子卧室里找她聊天。她只是附和着。一天,我再次进她房间时,她的目光射过来:"你烦不烦啊,这么多话!我想安静!”“我只是害怕安静,不想一个人…”眼泪顺着面颊流下来。希子沉默了。擦干我的泪,抱着我,轻声说:“我陪你。.”
后来,她虽然还是冷冷的,以各种借口来我卧室。我知道,这是她的表达方式。
秋天来了,希子变得伤感了,也不怎么来找我了。一次,为了一件小事,我们闹翻了,我赌气的转过身,却听见一声沉重的响声。我愕然…
结局
我冷笑着,紧握着那条项链,还有那把刀,望着这座城市,绝望地…
为什么?上帝,你为什么要这么残忍?难道只是为了惩罚我私自下界,你就要夺走三个,不,四个女孩的生命?……鲜血染红了我那只浅蓝光芒的单翼…
若,你不该这么傻啊,你的幸福,还没到啊
不,被伤害了那么深,我还能干什么?