虽然他今年才十几岁,但他却拥有了一套自己的房子(他父母不知道)。
夜晚的星空很美丽,但小木的心里却好像波涛汹涌似的,想赶快回到他的房子。
他拦了一辆出租车,但是司机却不载他——原因是太偏僻。一辆两辆三辆……最终他放弃了。决定自己走去,一路上黑压压的一片,借助着微弱的月光,他终于走到了。
他的房子在六楼,因为楼是刚盖好的,所以只有几个人搬了进来。两分钟后,当他走到五楼时,们竟然开着,他向里看了看,竟然看见一把沾着血的刀子和一大摊血。吓得他拔腿就跑,直向六楼跑去,他松了一口气,准备开门。却不知道,他因此陷入了一个巨大的阴谋之中。门刚打开,一屋子横七竖八的躺着几个死人,当时吓得他脸色煞白。这是一个女人走了上来,小木看见她,吓得两腿发抖。那个女人说,这些人在这里谈什么秘密,不知道怎么起了争执,相互打了起来,最终就弄成现在这个样子。这时又上来了一个女孩,小木看那个女孩好像和自己差不多大,但是却没有一点害怕的样子。那个女人说,这时她的女儿子烟。然后又说,我们得把这些尸体搬到楼下去。说着就背起一个对小木和她女儿说,子烟,你和我把这个人背下去,小伙子,你也背一个下去。他当时吓得两腿发软还怎么能背的动人,但当他看见那个女孩和她妈妈一起背着死人时,心中的害怕顿时烟消云散……他们把那些人放到了地下室。几个小时过去了,终于搬完了。那个女人对小木说,你今晚来我家睡吧,在那里睡很危险……
第二天,小木和那个女人一起又来到了放尸体的那个地下室。但奇怪的事发生了,那些尸体都不见了,并留下了一张纸条,这些人不会白死的……当他们正在看纸条的时候,一个男人拿着刀子冲了进来,直接刺向了那个女人。她不行了,并对小木说,我临死前求你一件事,你一定要保护好我的女儿,并且抱住了那个男人的推让小木逃走。
小木找到了子烟,和她说了事情的经过。子烟哭着要去找他妈妈,当他们来到地下室的时候,房子早已空空如也……(待续)