妈妈说:“这是春雨,要下很长时间的,你先到屋里去玩吧。”听到妈妈说这是春雨,还要下很长时间,我很好奇,便问妈妈:“你说这是春雨,它为什么叫春雨呢?”妈妈说:“这场雨是在春天要到来到的时候下的,每年都要在春天到来之际下的。”我又问:“为什么它要下很长时间?”妈妈说:“因为它是一场很特殊雨呀!万物生长靠太阳,万物生长靠雨润呀!所以,这场雨是很珍贵的。”
沙沙,沙沙,下雨了。吵得我没法看书。妈妈说:“这是春雨,要下很长时间的,你先到屋里去玩吧。”听到妈妈说这是春雨,还要下很长时间,我很好奇,便问妈妈:“你说这是春雨,它为什么叫春雨呢?”妈妈说:“这场雨是在春天要到来到的时候下的,每年都要在春天到来之际下的。”我又问:“为什么它要下很长时间?”妈妈说:“因为它是一场很特殊雨呀!万物生长靠太阳,万物生长靠雨润呀!所以,这场雨是很珍贵的。”
春雨,我好羡慕你呀!