啊,找到我的了。多少啊?没写?我有把心提到了嗓子眼。等待老师发试卷。“哗—”一张试卷飘到了我的桌子上,我以最快的速度翻到了93分。呀,不用“女子单打”了!
发试卷
远处,一位卷发的胖老师走了过来。越来越近,全班同学都安静下来了。
伴着一阵“哒哒哒”的高跟鞋声,她走进了教室,传到我们的耳朵里。老师拿着厚厚的考试卷。几乎全班的心都提到了嗓子眼,当然有极个别的几个仍然无动于衷。瞧瞧老班长,神态自若,连正眼看一下试卷都不看,还蛮有兴趣地哼起了小调。再看看我的同桌,还沉浸在他自制的地图上呢!
“嗯哼哼,”老师说,“这次大多数同学考得不错,希望继续努力!” 说着便打开了电脑,念排的名次。我努力让心平静,不断深呼吸,却无法真的让心平静。哎呀,那道题我做错了,扣了多少分,我排第几,最高分是多少?心里翻起来阵阵浪花。
老师从下往上翻试卷,我努力睁大眼睛,寻找我的名字,却没有看见,这下 我心更慌张了。就像十五只吊桶—七上八下的。我更加专心地找我的名字,心中有说不出的担心。
啊,找到我的了。多少啊?没写?我有把心提到了嗓子眼。等待老师发试卷。“哗—”一张试卷飘到了我的桌子上,我以最快的速度翻到了93分。呀,不用“女子单打”了!