死安,你就不能小声点阿!没看见我烦着呢,要吵去别的地方吵。去去去,快滚!”我对安咆哮道。
每时每秒每分。
带来的不仅仅只为了,在下一秒钟我们的相逢。
我们还有未来,属于我们的未来。
离别是暂时的,希望天明时。我们还能在一起。
一直到永远。
——楔子
“初三了,成败在此一举,你们不努力光我们老师着急有什么用?你们考得好考不好管我们什么事?以后的路是要靠你们自己走的,你们考不上高中对我来说没什么坏处,你们要知道,你们考不好我的工资可是照拿的!”
……
好不容易熬到了下课,望着拿冰冷的试卷,那惨不忍睹的分数,几乎要达到崩溃的边缘。呆呆的望着试卷上一把把鲜红的大叉,而我就像是一个败下阵来的将军,能带着死神的宣判。
“我晕,你是死猪阿?干嘛随便拿我的计算器阿,你是什么东西阿?你妈怎么教你的?”
“切,你以为你的东西很珍贵么?”
“什么啦!是你没经过我的同意就拿的,真是没家教!”
身边的耳语争吵,几乎是一根点燃的导火线,等待着我爆炸的瞬间…
“死安,你就不能小声点阿!没看见我烦着呢,要吵去别的地方吵。去去去,快滚!”我对安咆哮道。
众所周知,安静是我们班的大嗓门!要用班主任的话说就是对不起这个名字,这个人阿,总是要闹出点事,老班对她已经彻底愤怒了哩!
唉,还心宽体胖呢?
“唉。这能怪我阿?我嗓门大,你是不是羡慕阿?怎么着的?想打架么?”安静冲我喊着。
“懒得理你,理你了那就是真撞见订鬼了!”我嘟囔道。
“切!自己考不好怪谁阿?怪我么?!滚嘛你!”
我冷笑一声,再后来就没再和她计较了……
毕竟在一起三年了,我一遍遍的审视着自己,就是从这个班集体里从儿童蜕变成一个少年的呵,跨过了景色的童年,迎接来的是美好的青年时代。看着同学们在课间生活中映照出来的笑脸,发现这一切过的好快。
一转眼间,就过了如此漫长却又短暂的三年。
泪水在眼眶里打着转,瞬间却明白了“天下没有不散的宴席。”,每一个人都是我生命里的过客,我也是他们生命里的过客,没有不变的未来,曾经的已经物是人非。
“呸,你个猪,我是你爸爸。”
“就你!!还是我爸爸?你配么?”
我用左手撑着脑袋望着窗外,细细聆听着同学之间的那所谓的“友谊争吵。”;或许我们班就是一个不打不相识的班级吧。那么叛逆的年代,没有了争争吵吵或许每天的生活除了学习以外就是那么的乏味。没有了酸甜苦辣咸,或许就没有了我们现在的亲密无间。
然而,在如此紧张的初三学习氛围下,忘不了放松,那每天巡回的作业早已压的我们喘不过气,然而,就是在这压力重重的现在,我们依旧是比同年级初三的更懂得珍惜现在所在一起的短暂时光,不经感叹“时光匆匆,易逝却不易回阿!”
忘不了曾经,思绪很容易就飞回到了入学的那段日子里,那时候我们什么也不懂,只是一个从小学刚刚毕业的“白痴笨蛋。”……