在回教室的路上,我高兴万分,因为下一节课不上语文课了。而是上我最喜欢的数学课,真希望这一个星期都不上语文,这是我最苦恼的一件事。
我的语文老师姓李,她从三年级开始就当了我们的班主任,直到现在,我们由一个班变成了两个班,李老师还是教我们的语文。
记得那时我上三年级时的第一节语文课,李老师先自我介绍了一下后,又给我们讲起了课,因为当时我太不喜欢语文,所以,我一直在下面交头接耳,老师在上面大讲,我在下面小讲,也不时的把手伸进书包里做小动作,这时,不知怎么被正在讲课的李老师看见了,当时,就给了我一个斜视的目光。
下课了,老师把我叫到了她的办公事里,问我:
“沈金苗,你怎么上课不听讲呀?”
我迟迟不肯回答,这时,老师好像看出了我的心思,又让我回到了教室里。
在回教室的路上,我高兴万分,因为下一节课不上语文课了。而是上我最喜欢的数学课,真希望这一个星期都不上语文 ,这是我最苦恼的一件事。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,我静静的坐在板凳上,等待着老师来给我们上课。可是,等来的却是李老师,只见李老师拿着语文书走了进来。
“同学们,拿出本子来,我给你们听写,”一阵响亮的声音在教室里响起。
“写完后,同学们都让自己的同桌给自己看。
这时教室里安静了下来,只听李老师又对我们说道:
“同学们,这节课我不给你们讲课了,我们一起做个游戏好不好呢?”
“好,”同学们异口同声的回答道。
“那我们就来击鼓传花,我来击鼓,你们来传花,轮到谁那儿,谁就上去朗读课文或者背古诗,先从王春莹那儿开始。”