我输的一败涂地,但心服口服。通过这次活动我明白了一个成语:骄兵必败。
潍坊奎区幸福街小学五年级
这时王老师讲桌一横;又拿了两把椅子,各分一旁。她首先坐到了一边。挺直了腰板,右手一拍桌子,高声宣布:“今天我来设擂,项目是掰手腕!”
这时鸦雀无声的教室刹那间炸开了锅。
王老师接着说:“我是擂主,同学们是挑擂的。从张聪一直转到王昭。”我一听高兴极了,因为我在最后一个,简直就是坐收渔翁之利!当王老师没有劲的时候,才会轮到我。所以我怀着必胜的信心。
先说张聪,他是第一个上场的,一看就必败,瘦的就像皮包骨,果然一上手就败在老师手下。看后边的家长同志们急得脸都红了,其实都在为自己的孩子加油。
第二位是郭上荣,他面带信心,但一上来就成为败兵之将。
第三位是王碧旋 ,她还没上,就面待胆怯,豪无信心,也败了。
看着一个个同学败下阵来,我暗自高兴:等王老师没力气时,我就不费吹灰之力,当擂主了。
第四位是闫伟,老师说:“闫伟学习好,掰手腕肯定也很厉害!”但是这只小羊挣扎了一会后也败了。
长话短说
轮到我了。王老师说:“这可是霍元甲啊!”我心想知道就好。我就觉得我十拿九稳肯定的擂主。
刚一交手大出我所料。不知王老师有一股劲从哪来?我正在想着。突然王老师出其不意 攻其不备将我打败。
我输的一败涂地,骄傲的神奇一下子飞上了蓝天。但心服口服。
通过这次活动我明白了一个成语:骄兵必败。