我们每个人都是骄傲的神的孩子,用尽全力焚烧自己的生命,这,就是我们最最伟大的人生旅程。
朋友问我,我们从地球各地走到一起,是为了相聚还是分离?我告诉他,相聚注定了分离,分离了不一定相聚,而这一切的一切,不过是人生的序曲。
这世上实在是有太多的问题让我们去思考,去抉择。所以我相信,尘世是呈网状蔓延的森林,终年大雾。人们做的,就是从一个地方开始,不断摸索,跌倒,直到另一个地方,便死了。这其中的荣耀就是留下自己的足迹,越深越好,这样才不会被轻易抹掉,有的人却陷了下去,再也爬不上来。
知道这条规则后,我有时候会笑,反正都会消失,何必呢?
我在失落的日子里,通常会沉沦于忧郁中。我喜欢沉沦和郁郁的感觉,二者也就常出现在我的生活中,我笑问,人活着有什么意思呢?不就为个金钱,图个名利?有个以放荡出名的哥们问我,“何为小”“看不见”“何为大”“无边无际”“何为无边无际”“看不见”“故小既是大”我认为,这么说,小人岂不成了伟人的鼻祖?
地球不管我们思考什么,仍然继续着他的公转自转。于是我们这群小孩,每天早晨起来都会大叫,老不死的地球好!
我和我的朋友都想永远做孩子,每天为很多事情乐呵呵的,喝着可乐,不知道什么叫“累”。可是,我们的力量太渺小了,还是慢慢长大,长大。那些纯真的梦,也开始变质,如同这副发黄的可口可乐运输车的图画,短暂的停留后,将永远驶向那不知明的远方。
我不再是那个整天快乐且话无忌惮的小孩了。
你不再是那个骑着单车在阳光下飞的小孩了。
他不再是那个穿白衬衫在山上吹风的小孩了。
我不再是那个跌倒了就固执的骂天的小孩了。
你不再是那个拿了满分会高兴几天的小孩了。
她不再是那个因小伤哭得稀里哗啦的小孩了。
我不再是那个会给街上乞丐一点钱的小孩了。
你不再是那个把什么事都给长辈说的小孩了。
我们不再是那群躺在梨树下数花落的小孩了。
我们每个人都是伟大的,有着知己传奇的童话,一个舞台,一个人,这是人生最最伟大的地方。