《21世纪少年儿童科学教室之课外活动百科》的内容真多呀!看得我眼花缭乱,不知是作《21世纪少年儿童科学教室之课外活动百科》中:有趣的陀螺,滑稽的摩托骑士,雄伟的摩天轮,危险的吸管弓箭,吓人的善跳蝗虫……最后,我进过深思熟虑,决定作危险的弹弓。
我打开《21世纪少年儿童科学教室之课外活动百科》这本书,在《21世纪少年儿童科学教室之课外活动百科》之中寻找需要的工具。
首先我多寻找一些Y字形的树枝,从中选出较粗﹑较结实的数枝‚太细或太多树枝很容易折断‚然后用木锯截取树枝的Y字形部分‚手柄部分的长度约为15厘米‚两杈部分的长度各为10厘米左右。为了橡皮圈容易嵌入‚ 用刀刻一个V字形的缺口。在刻的时候‚要用手握紧树枝‚ 手指不要伸到刀的前面‚ 一点一点地削刻。
接着我按照一定的方法把五个橡皮圈连在一起‚然后在连成一体的五个橡皮圈的正中间‚ 用宽布胶带制作一个子弹台‚ 将胶带折五折粘上去。
将连接好的橡皮圈系在Y字形的树枝上‚ 为不使其脱落,用力拉紧,两端都系好后这个“危险的弹弓”就完成了。
看了《21世纪少年儿童科学教室之课外活动百科》中的制作方法,我真是受益无穷。