我和表妹都兴奋不已,一会儿在中国的界碑里,一会儿又跑到越南的国界去,用表妹的话说,这是一秒钟出国,一秒钟回国,有趣极了。
位于广西大新的德天瀑布是有名的跨国大瀑布。10月6日,我和小姨一家去了德天瀑布游玩。
啊,今天来这里旅游的人可真多呀!有活蹦乱跳的小孩子,有充满活力的年轻人,也有白发苍苍的老爷爷、老奶奶。我们好不容易才买到了门票,我便和表妹迫不及待地跑下山坡,哇!出现在眼前的就是那宽200多米、落差70多米的德天瀑布吗?我真有点不敢相信自己的眼睛,因为这瀑布实在是太雄伟了,它三级跌落、银瀑飞泻、水势浩荡、气势磅礴。令我不禁想起了李白的有名诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我真是太激动了,大自然真是太伟大、大神奇了,给我们造就了这么美妙的东西。
我们一行人又开始去寻找瀑布的水源。大家冒着大太阳爬山,身上出了不少汗,见到泉水马上跑过去凉快凉快。功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。令我们惊奇的是,山顶上并没有水源,本以为一定很失望了,这时我们忽然发现不远处有一块高大的石碑,我快步走过去一看,啊,原来是中国和越南的界碑。我和表妹都兴奋不已,一会儿在中国的界碑里,一会儿又跑到越南的国界去,用表妹的话说,这是一秒钟出国,一秒钟回国,有趣极了。
我们又在中越两国界碑前留了影。此时,已经快到下午三点了,我们依依不舍地离开了美丽的德天瀑布,离开了美丽的大新。