我们快从小学转到初中了,即将结束这漫长的六年小学生活。在这个学年,快毕业的我们,似乎把友情看得更重要。友谊——一种让人感到快乐、温暖、回味无穷的特殊的情感,让我们好好珍惜着美好的友谊!
友情
一年级的我们,什么都不懂,被爸爸妈妈宠惯的小宝贝,总以自己为中心,认为自己是最重要的,同学之间打打闹闹是常有的,大家把朋友看得并不那么重要,总有一个概念:朋友多一个,少一个无所谓,和我好的人多呢。二年级的我们,都找到了自己的好伙伴,下课总在一起玩耍,一起上学,一起回家,每天都很快乐,也许这对二年级孩子已足够了。三年级的我们,体会到了集体的重要。一起为班级争光,成为我们共同的目标,集体感超强的我们为大家能地一起学习,生活而感到快乐。四年级,我们逐渐懂事了,明辨是非了,每个人都有自己的知心好友,坐在一起聊天,把自己的心里话向好友倾诉,觉得心情特别舒畅。从五年级开始,我们似乎把友情看得更重,虽然觉得毕业还有两年,很遥远。但是从许多同学收集同学录的现象可以看出,我们开始珍惜,开始懂得,友情,这将是最宝贵的。一升入六年级……
我们变得更加开朗,平常的打打闹闹,不仅没有少下去,反而更多了,这不代表我们不懂事,因为就在这打闹中,贴近了我们的心,让我们的友谊更加牢固。六年前,我们有缘一起踏进文一街小学的大门,踏进一(3)班教室。第一次看到对方时,一切都是那么的陌生。可如今,经历了六年的风风雨雨,和2000多天的了解,我们终于懂得了什么是真正的友谊。13岁的我们肯为朋友付出了,看到他成功,自己也高兴,看到他失败,自己也难过。这就是友谊,让我们肯为朋友微笑,流泪的友谊……
六年对以前的我们是漫长的,那时的我们多么希望像六年级的大哥哥、大姐姐那样,有成熟的脸庞,高大的身材。可现在我们实现了这个愿望,但却觉得这六年似乎过得太快了,我们还来不及回味,它就结束了……
友谊——一种让人感到快乐、温暖、回味无穷的特殊的情感,让我们好好珍惜着美好的友谊!