读《假文盲》有感
漫画是一种具有强烈的讽刺性和幽默性的图画,每看完一幅漫画,我都会捧腹大笑,可是,当我看了华君武爷爷画的这幅漫画《假文盲》时,我没有笑,却感到很气愤。
像这样的例子还有很多。比如说,有人在医院挂有“静”字的牌子下大声喧哗;在公共汽车上刷有“老残病孕专坐”的座位上却坐着身强体壮的大男人;有人在离垃圾箱几米远的地方乱仍果皮纸屑;还有人在插有“请不要践踏草坪”的牌子的绿茵上心安理得的走着……
华爷爷用笔勾勒出的这幅图画,有力的鞭挞了社会上不讲道德的人,特别形象。
这时,我联想到了以前的中国。那时的中国是一个文明古国,国家繁荣昌盛,人民安居乐业,可是自从出现了那些不道德的人的时候,外国人开始看不起中国人了,造成了国家经济上的巨大损失。
此时此刻,我想向全国人民说:“让我们快行动起来,进行扫‘盲’活动,让我们用我们的双手,托起祖国明天的太阳!”