我的爸爸是一名普通体育教师,虽然有时候,他的脸上也会出现一副凶巴巴的模样,但他那对我无微不至的关怀使我体会到深深的父爱。
爸爸总喜欢用名言来教育我。一次,我很热睡不着觉,爸爸和蔼的对我说:“毛泽东说过,休息好才学习好。再说了,心静自然凉,你一定是心情烦躁,过一会就好了。”过了一会我便进入了甜蜜的梦乡。
在我生病了,更能看出爸爸对我的关心。一个暑假的晚上大约10点了,我睡着了,爸爸就睡在我旁边躺,突然摸了摸我的额头,叫醒了睡在那边的妈妈,并把体温计插在我胳膊里,过了一会,爸爸拿出一看叫道:“哇,三十九点八。”于是爸爸把我一背,妈妈把衣服往我身上一披。二人向医院狂奔过去。我打完点滴都两点,爸爸又把我背回家,这才睡。
我爱爸爸,更敬佩他那关心别人的品格。