红是很爱美的,一天要照好几次镜子,可是没想到,一次照镜子却让她得了镜子恐惧症。
那天学校放假,为了散散心,红约了几个好朋友去野餐,爱美的红拿着化妆品一下子钻进了厕所。
厕所没有什么异样,只是红感到有些阴冷。她站到了镜子前,拿起了口红,抬了一下头,看到镜子里的红和自己没什么不一样,就放心了。待她再次拿起口红准备抹时,镜子里的一切都变了:苍白而感到熟悉的脸,无助的眼睛里流露出丝丝忧愁,红定睛一看,啊!那眼睛里竟然流出血了!更让红恐怖的是,那双枯黄的手朝她摆呀摆,似乎在叫她过去,眼睛里的血流的也更多了……红呆住了,她忘记了自己应该怎样逃跑,双腿不住的打着颤,出了一身冷汗。突然,她张开嘴想呼救,可是她却发不出声音。看来只能死路一条了。红暗想。镜子鬼已经开始朝红逼近了,还说:"你仔细瞧瞧我,我是云呀。我生前是你最好的朋友,让我来杀死你吧。放心,不会痛苦的,你不要挣扎,就像我那样……就可以和我们一起了,有艾美,我,巧儿。快呀,加入我们吧……"
"不!不!我还小,我不想死!"
"我不想和你生气,因为我们是朋友呀……"
"是朋友就不能把朋友推向火坑!"
"别废话,你到底……啊!啊!"镜子鬼突然仓皇逃跑。
原来同学见红久久不出来,就推开了厕所的窗户,一缕阳光射了进来。鬼害怕阳光,就逃跑了。
此时,红的脸白的像一张纸,自然也不想去什么野餐了,可是,不肯罢休的镜子鬼又会在什么时候再次陷害红呢?那个镜子鬼说的巧儿又是谁呢?那就请看下集吧!