生命就像是一道彩虹:红橙黄绿蓝靛紫,变幻无穷,而生活就像是雨后的天空,偶尔出现这么一道彩虹,令人激动,令人喜悦。
还有,例如《飘》中的女主人公--郝斯嘉,她从小过着幸福的生活,有很多人疼爱,可随着年龄的增长,思想的成熟,她开始按着自己的意愿做事,注定了她的特殊结局。为她充满温暖的生活加上了暗暗的一笔,就像是暖色中加上了一笔冷色,所以她的生活是五颜六色的。
人的一生会发生许多不同的事,每件事都有着属于自己的色彩,迥异不同。当我开心时,我喜欢把生活比喻成黄色;当我心情舒畅时,我喜欢把生活比喻成蓝色;当我伤心落泪时,我喜欢把生活比喻成无色透明..........
正是因为这么多的复杂的心情,这么多的迥异的事物,这么多得情随事迁,这么多得难以言喻,才是我们的生命更加五彩缤纷,生活更加绚丽多彩。