上舞台,草帽姐依旧是刚浇完地的打扮,没有华丽的服装,没有亮丽的外形,但是她一亮嗓子就把所有评委和观众震惊了。
草帽姐
近日,一位家住山东临沂苍山一个小山村子里的草帽姐走红网络。有一副好嗓子的草帽姐徐桂花,进了星光大道总决赛。
草帽姐名叫徐桂花,今年30多岁,家住山东临沂苍山的一个小山村,自幼酷爱唱歌,经常在田间地头唱歌,无意中练就了一副好嗓子。2012年12月,她先后获得《星光大道》周冠军、月冠军,因唱歌总是头顶草帽,被人们称为草帽姐。
18日晚的总决赛上,草帽姐演唱了《唱支山歌给党听》并和“大衣哥”朱之文合唱了《沂蒙山小调》《我听过你的歌》,其红色的布褂、清脆的嗓音、浓重的口音、憨厚的语言,以及双脚分开一蹲一蹲的演唱姿势,赢得满场笑声和掌声,也赢得不少评委的青睐。
上舞台,草帽姐依旧是刚浇完地的打扮,没有华丽的服装,没有亮丽的外形,但是她一亮嗓子就把所有评委和观众震惊了,同时光是唱了一首歌就把现场所有人的眼泪唱了下来。
就在一次星光大道上,草帽姐献出了农村人工不会的英语歌,毕老师一上就问了一句“你会英语还是学的?”草帽并回答:“就是简单的单词我认识几个。”原来草帽姐也有自己的办法,听着音乐,写在纸上,不过是写拼音要不就写汉字。后来毕老师考了她两句话,第一句是:How are you,草帽姐翻译的是:How是怎么,are是是,you是你,意思就是怎么是你,第二句是How old are you,草帽姐翻译的是:How是怎么,old是老,are是是,you是你,意思是:怎么老是你。”草帽姐真是憨厚幽默。
老天没有给草帽姐好的文化,给了草帽姐一副好嗓子。