冷若璃被呛到了,好吧,她怎么随便拦个路(虽然她并不想拦)也能拦到两名阿哥?!这人品也忒好了吧?!下次是不是康熙啊?好吧,她可不敢再有下次了。
清康熙四十一年初。
好吧,来就来吧,谁怕谁呢!她本想着在江湖天天痛痛快快打一架然后潇洒走一回儿的,可惜她才跆拳道“小白同学”;她本想着跑去青楼吊吊妹纸泡个妞,可惜她自己本身就是个妞;她本想着进宫一睹千古一帝康熙的风采,可惜她不想去午门免费旅游后又去阎王府免费旅游……她本想着买一个包子来垫垫肚子,可惜她身上没银子!!
冷若璃郁闷地望向天空,重重地叹了口气。尽管上天抛弃了自己让自己在这自生自灭,她却不能在这乖乖等死!要死,得主动点,等到死于非命的时候……她可不想死得那么难看。于是冷若璃哼着小曲儿,慢悠悠地晃到了城门口。
刚刚走出去几步,便听见身后有马驰骋而来,冷若璃赶紧闪到一边。也不知到底说冷若璃人品极好还是人品极有问题,她不闪倒也还好,敢情那两人正是因为看到前面有人才往旁边骑,不料冷若璃又往那边一站,眼看就要撞上了,两人急忙勒马,本以为还会把人家姑娘吓坏,不想人家姑娘面不改色心不跳没事得跟个没事人一眼,两人无语。又见冷若璃没反应,两人气喷。至于冷若璃为何没事,暂时只能解释为上天有好生之德。
其中一人气不打一处来:“好端端的干嘛拦爷的道?!”冷若璃气结,翻翻白眼说:“我鬼知道啊?!”那人被冷若璃气得不轻,正要发怒,旁边一人轻笑道:“弟弟,我看这位姑娘也不是存心拦道,不如算了吧。”“哼!”被冷若璃气着的那人不爽地骑到冷若璃左侧,手一捞将冷若璃扔到了马背上,冷若璃惊呼,愤怒地盯着他。那人迎上冷若璃的视线,说:“爷偏生要找你的麻烦!”冷若璃再气结。
冷若璃心中鄙视,活该你做弟弟要受哥哥欺负,看你哥哥为人多好!哼,好女不跟恶霸斗!旁边的人看到冷若璃一副要吃人的模样,笑道:“姑娘,你叫什么?”“冷,若,璃。”冷若璃狠狠道。那人轻笑,说:“我叫胤祥。”“哦。”冷若璃还沉浸在自己的美梦中,随随便便敷衍了一下十三,幻想着自己把眼前的恶霸用大炮轰死,用乱箭射死,用石头压死,用人民币砸死,用美人扑死……哦不不不,想歪了,怎能牺牲美人来扑死这个恶霸呢?那岂不让这恶霸占了便宜?!改用胖子扑死,嘿嘿……
冷若璃吃吃地傻笑起来,想着一群胖子扑向眼前的恶霸,心里那叫一个爽啊!冷若璃放声大笑起来,旁边的十三以及她前面的恶霸如看神经病一样地看着她,最终在两道灼灼的目光下,冷若璃停止了大笑,很奇怪地看着他们俩。两人对视一眼,又无奈地看了一眼冷若璃,叹了口气,把眼神收回。
冷若璃更奇怪了,那眼神,怎么感觉他们在说自己“孺子不可教也,朽木不可雕也”呢?算了,管他们呢!等等,刚刚那个人说了什么?他说他叫啥来着?!胤祥?十三阿哥!冷若璃惊讶地看向胤祥,吃惊地说:“你你你……你是十三阿哥啊?!”十三笑了笑,算是默认了。冷若璃又转向恶霸,吃惊地说:“你你你……难道你是……”恶霸露出了一个无害的笑容,用轻到只有冷若璃和胤祥才能听见的口气说:“十四阿哥。”冷若璃被呛到了,好吧,她怎么随便拦个路(虽然她并不想拦)也能拦到两名阿哥?!这人品也忒好了吧?!下次是不是康熙啊?好吧,她可不敢再有下次了。
十四笑着对十三说:“十三哥,咱们回宫吧。”“嗯。”十三点点头。“回……回宫?呵呵,再见!再也不见!”冷若璃一边赔笑一边下马。谁知刚踏上平地还没拔腿要跑,冷若璃再次被十四捞上马。十四把冷若璃放到后面,邪邪地一笑,说:“爷们把你一起带回紫禁城!”