又到了一周中最期待的一天:星期五!因为这天,我们会上作文课。每次作文课老师都会给我们意想不到的惊喜,这次会有什么惊喜呢?真是令我好期待呀!
真是个大惊喜呀!一上课,老师就笑着说:“请同学们把桌椅并到两边,我们这节课来玩!”听到这,我又兴奋又充满疑惑,这种疑惑让我不由自主的坐的端端正正,心里却想,老师的葫芦里到底卖的什么药呢?
见大家都坐好了,老师高声宣布:“今天玩抢椅子!”刹时间,教室里充满了同学们的欢腾声,还不时传来“好!好!”的声音。
接着,老师往后走,我的目光也一刻不离的跟着老师,只见老师拿起五把椅子放到中间,我一看就知道要叫六个人。但是要叫谁呢?我心想,肯定是叫好学生吧。真希望有我呀!
不一会儿,一切就绪。我满怀自信的想,我应该算是个好学生,老师肯定会叫我的。可是,只见老师笑眯眯地说:“夏梦凡,任泽明,李海川……”我的心呯的一跳,竟然没有我,我沮丧极了。比赛的前两场就没心情去看。后来朋友叫我说:“走吧,去看比赛。”我心想,去看看不是也挺好的吗?于是就去看了。
这时候,比赛场地已经被围了个水泄不通。就是这一场比赛,李海川被淘汰掉了。他气的吹胡子瞪眼,嘴一撅,脚一跺,简直比爱生气的样子还要滑稽。这时再一看场地,只有两个人了,一男一女,只有一把椅子。决赛谁呢胜出呢?我们握紧了拳头,眼睛紧紧地盯着那两个学生。只听老师一直在喊:“转、转、转……停”,男生女生都一屁股会在椅子上,最后,还是女生争气呀!把男生挤了下去!顿时欢呼声和叹息声同进发出。只是女孩们发出的是欢呼:“噢,赢了”,男孩们发出的是叹息:“唉,输了”,我也高兴起来。
第二轮,开始选人了。我把让手举的高高的。老师往我这面看的时候,正好看到了我,于是叫上了我。我的心情真是无比的激动啊。第一轮一个不幸的人被挤下去了。第二轮,我和田微微成了仇人,因为这一轮我和田微微在老师喊停的时候,我和田微微同时坐在了一个椅子上。我使出了吃奶的劲去挤田微微,她也用她最大劲儿来挤我。但是由于我占的地儿实在是太小,我不幸被她挤了下去。可是老师已经宣布了:“刘舒静输”,我只能不情愿地退回去。此时,我的腿都软了。上场时我还在想,在幼儿园时拿了11个人的第一名,可这时却在第二轮就淘汰了。后来写字时,手都发软,没有办法,我只好围过看一看谁是最后的胜者。这时候,赛场上是两位女生,然后老师又转过身去,喊:“转、转、转……停”。这时胡永佳站到了位置,我们女生又都是:“噢——噢——”的呼喊着。我的心情也随之好起来。欢欢喜喜地回到了座位,和同学们高兴地讨论着刚才激烈的比赛。还时不时从一些男生嘴里听到:“唉,唉,真是的”
高兴的时间总是那么快,不知不觉中就下课了,我也恋恋不舍地走出了教室,心里还在想着刚才激烈的场景。