白晞云听着窗外逐渐走远的脚步声,低笑:“你这次放手,我永不回头。”
医院满是消毒水的气息,但掩盖不住空气中飘洒的那些名为“哀愁”的东西,317单人病房里,惨白的床单映衬着女子苍白的面容。
发誓,这是她说过的最露骨的一句话,凌涣乔一切的一切,分明是放弃了她,你若无情我便休,此时怕也是太累了,可怜那小小的生命。
洛千桦转过身,没有放过女子眼中的那抹决然,他叹息一声,你终是放下了吗,你真的能放下吗。
洛千桦直视那双宁静无波的眼睛,琉璃色带有一点点琥珀,满是异域风情…——虽然白晞云是中国血统。当年十八岁的少女,腼腆而娇羞,单纯而可爱的样子在岁月里缥缈散去,洛千桦知道自己不可能再让她重复那可爱的一面,而凌涣乔可以,他得不到的东西,不会让别人得到,哪怕是毁掉,但是,看着白晞云,他长叹一声:你舍得吗!
他扶上白晞云柔顺的发,低喃:“芸儿,人生若只如初见,你回头就会看到我,但是,我身边,你不会停留。”
凌涣乔透过玻璃,看着半抱着的两人,心里痛苦如同撕裂,洛千桦啊洛千桦,你让我来就是想让我看你们如此恩爱吗,白晞云,亏我对你愧疚,你就这样又攀附了一棵大树吗!
白晞云看到了凌涣乔,看着他决然而去,心中却痛苦泛滥,腹部的痛楚一波接一波,她苍白着脸低吟一声,洛千桦急忙扶她平躺,从床头的抽屉里拿出一个暖水袋,放好热水裹上毛巾递给她,又拿了一袋红糖,走了出去。
白晞云结果温热的暖水袋,目光望向洁白的天花板,如果没有凌涣乔,她会不会爱上洛千桦,答案是肯定的,洛千桦,洛千桦,我们终究会苦苦痴缠!
三日后。
白晞云没有住回凌涣乔给她买的越层,而是住进了很久前的心理诊所,房间里洁净无尘,她微讶,听到洛千桦低沉的嗓音:“我每天让人来清扫,这里是不是和以前一样。”他记得,他惟一的冲动是看到她毫不介意自己和夏彩薰在一起,砸了这间店,然后又后悔的装整了回去。
白晞云默默垂下头,洛千桦的爱太深,深得她不敢接受,怕弄坏了他的玻璃心。
当一切归于沉寂的时候,白晞云望着半年来无一丝变化的地方,苦笑却伴着泪水,她不爱甚至是憎恶的人,在她最需要的时候,给了她最好的帮助,她却残忍的伤害,她曾经最爱的人,却……
一向清醒的大脑却彻底茫然,她伸手扶向腹部,那个小小的生命,顽强的孩子,他都没有见过一眼。
凌涣乔站在心理诊所外,心中有些踟蹰,黑夜的风撩起他漆黑的发丝,笔挺的西装映衬他格外俊朗,承认吧,凌涣乔,你爱上她无可救药,相信吧,你伤她体无完肤。
公司里,他忙于业务,却每天都能看到一个大肚婆给他送来饭盒,尽管他碰都没碰过,但那些菜色,一看便知格外美味,他害怕,恐惧,他的目光第一次遇到她就感到沉醉,他害怕自己辜负了小晞,一眼沉沦,他以为自己可以抵挡,却伤了她,伤了自己。
突然,室内传来幽幽的叹息,一晃,亮起了灯光,白晞云的声音传了出来:“别人笑我痴缠,我笑你看不穿,凌涣乔啊凌涣乔,我那么努力,你终是无法爱我,你无情,我便休,你可知我日日做好满桌饭菜,期盼你到来;明知了结果却还要受伤,我以为,你会放过那个孩子,真是做梦啊……”那声叹,久久不息,凌涣乔张口,想要说:“不是的……”可是,多么苍白,他说不出口,望着明晃晃的屋子,他转过身来,转的很慢,还有不舍,白晞云,我栽在你身上了,我会好好爱你……
白晞云听着窗外逐渐走远的脚步声,低笑:“你这次放手,我永不回头。”她是个倔强的人,不撞南墙不回头,今天的过往,她死心了,对不住,洛千桦,我不敢爱,因为……我害怕受伤……
————————————————————————————————
很久没有更新,所以奉上一章大更,今天,可能还有……只是可能……