秋天的小区,不像春日散发万物新生的气息;不像夏日炎炎走几步就大汗淋漓;不像冬天乐趣繁多但秋日里总会散发一种特殊的,迷人的秋韵。
我们小区的秋天,总会吸引年龄各异的孩子。
在我们小区,清洁工阿姨们总是落叶扫的干干净净,并把它们清到道路两旁。
为此,我们小区的小女孩总会在上面踩几下,发出“咯吱咯吱”的声音,好像叶子正在对她们说:“喂,你弄疼我了!”
看着秋日小区里的蓝天,总让人有一丝丝惬意。
在我们小区里,看着秋日的天空,总让人看着特别舒心。天空湛蓝一片,像是一颗蓝色宝石,上面镶嵌着美丽的花纹—云,云儿飘飘,各有不同。有的像旋风,有的像蜻蜓,有的像蝴蝶……是一个巨大的相册。
“一场秋雨一场寒”,秋雨过后,草比原来更加翠绿。好像秋婆婆对它们说:“小草,天冷了,多穿一件衣服吧。”这么一看,是一张绿地毯扑在了地上。
我爱秋天,但我更爱秋韵。