愿大家都吧害人东东抛得远远的!
晚饭后,我在帮妈妈整理厨房,而爸爸,他什么都没干,在客厅的沙发上,练习着“吞云吐雾”的“神功”呢。
"这叫饭后一支烟,赛过活神仙。不懂讲什么啊。”
我看父亲抽烟后的健康 状况越来越差,于是我就要来个“趁火打劫”,让老爸戒了烟。
于是,我放下碗筷,对他说:“你这‘名言’一点也不对,活神仙可不想你这样,而且,你这样抽烟爸牙齿都抽成了黄色的了。”
“这又怎么了?”爸爸不耐烦地说,“大不了,我定期去激光洗牙呀!”
“但你再想想,抽烟要很多钱的。你现在抽的是‘利群吧,好像二十元一包,虽然不贵,但一个月就要六百,一年要七千,都可以买“挨拍”的笔记本了。”我说到。
“可是你在抽烟时吐出的二手烟,卡上有超过四千种的气体和粒子物质,而且至少有四十种是可以让人类我和其他动物身上的细胞发生癌变的。这样,我和妈妈可就要被’感染‘了呀!“我大声说。
“啊!“爸爸有点惊讶,”这,不会吧!”
“怎么不会啊!你每抽一支烟,相当于向‘死神’返还11分钟的生命,一包就220分钟了。还有,根据计算显示,抽烟者币不抽烟者平均少活6年半呢!”
“啊!那么严重,我得赶紧丢了这害人的烟。”爸爸恍然大悟。
终于,爸爸被我这三寸不烂之舌说动了,戒了烟,这次的大“作战”,我得到了全胜。太棒了。