我一回到家,看见他们都在睡觉,我想给他们一个惊喜,于是我就偷偷溜进厨房,一开始我就学着菜谱上的要求开始煮菜了。刚刚开始点火就被“他”教训了,我因为不会点火,一点火就调到最大结果差点把我烧成“烤猪”我把火用灭火器灭了,经过上次的教训我把火一点一点的调。后把锅迅速洗了,刚开始我先放了一点点包菜进去怕烧糊了。包菜很快煮熟了,接下来应该烤我最喜欢吃的烤鸡翅了,我把烤鸡翅的工具都拿出来了,我把鸡翅用铁棒穿了起来,把鸡翅放在烧烤架上烤过了两个小时鸡翅烤好了。我本来还想给他们一给惊喜呢,结果他们都知道了,我还受到表扬了呢。