一节课在恍恍惚惚中过去了,迷迷茫茫地度过了一个45分钟,轶物宇已下定决心让月依喝下这瓶被黑暗魔王施了失忆魔法的可乐,他想,或许只有这样,她才会爱上自己。终于等到中午放学了。“月依。”“嗯?”月依抬起头望着他——一双蓝色的眼睛,如天空般湛蓝,显得深邃。“你渴吗?”“渴?是有点。”“那么。这瓶可乐你喝吧……”“哦?你买的,你不渴吗?”月依疑惑地望着轶物宇。“我不渴,你喝吧……”“这……”“没事,你喝吧……”“哦,那我不客气了。”“嗯。”月依接过他手中的可乐。打开盖子,一股气泡如煮沸的开水般冒起。
“哇?这就是可……(话说,月依还没喝过可乐,在魔法世界里,只喝雪融的水)?”月依没说完,就闭上嘴了,她以为轶物宇只是一个普通人。“呵呵……”月依讪笑着,以掩饰自己的口误。“是啊,你喝吧……我带你去个地方。”轶物宇淡淡地说。“好啊。”月依喝了一口可乐,起身和轶物宇出去了。
月依一路上喝着可乐,忽然间觉得自己眼前好黑,就晕了过去。在她最后的意识里、她听见了一句话,“月依、我爱你。”
风就是这样的吹着、阳光洒落在月依的脸上,她不知道任何事,因为,现在,她不再有记忆了。可悲可叹……缓缓的睁开眼,发现自己躺在草地上,起身,揉揉太阳穴,发现自己脑子一片空白,旁边没有任何一个人,只有她自己。她漫地走在草地上,这一片草地,是她最初的记忆。
我去哪儿?我怎么会在这儿?我是谁?我怎么了?……月依几乎要崩溃了、真的、恍然间、她觉得,自己像个刚出生的婴儿,什么都不知道。
身后、有一个身影,默默地跟在她身后、没有任何一句话,悄无声息……
"月依……“身后的人终于说话了。月依已不记得自己的名字,只是听了以后,一愣,下意识地转过头去。一双深邃的眼睛、满满的疼惜……
月依,原谅我的自私。或许,让你失忆,你才会爱上我……
——轶物宇
你又怎么知道,除了让我失忆,我不会爱上你呢?……
——莫月依(忘了说,月情、月依姓莫,伊莲姓孟,幻兰姓秋)
(待续……)