更喜欢晚上上网,喜欢万籁俱静的时候听到我的手指在键盘上轻轻敲击的声音。一上一下,一下一上,滴答之声犹如音乐。我透明修长的手指是长了翅膀的鸟,可以带着所有的情绪高低的飞翔。
那年夏天,爸爸替我买回来一台电脑。
深夜12点,我常常是在上网。
我更喜欢晚上上网,喜欢万籁俱静的时候听到我的手指在键盘上轻轻敲击的声音。一上一下,一下一上,滴答之声犹如音乐。我透明修长的手指是长了翅膀的鸟,可以带着所有的情绪高低的飞翔。
我在很短的时间里学会了打字,而且可以把字打得飞快。在网上我叫自己“小鱼”。有时候更简单一些,叫Q,反正这个字母看上去也挺像一条小鱼。很多人和我聊天的时候都会这么说:“小鱼啊,你慢些,我眼花缭乱的呃。
可是我慢不下来,我喜欢不停的讲话,喜欢在网上战无不胜,所向披靡。直到我遇到了按,他的ID竟和我的真名一样。
我问他说;"你为什么要叫安?”
“想你安静些,”他说,“这么晚了,你还这么吵,小心被OP踢出去的啊。”
我说我就吵,任何我开始唱歌,剃指甲,跳舞,倒水喝……聊天室的动作都被我用了个遍,运气好的是那网管一直都不在,我随心所欲到了极点。闹得有些过分了,我以为安会像很多人一样屏蔽我,可是他一直也没有,等我歇下来的时候,他送过来这样一句话:“我很想知道,一只可以跳舞的鱼,会是什么样子?”
我忽然安静了,我忽然一点也不想闹了。我对安说:“你要是愿意,我就来跳给你看。”
然后我贴了一张图。
那是一只金黄色的小雨在蓝色的海洋里游泳,是我自己画的一张画,我非常非常的喜欢。我最喜欢画的就是鱼,我有好多好多的画主角都是鱼,我喜欢安徒生的童话,喜欢美人鱼的故事,喜欢看鱼在水里自由自在的游泳。
如我所料,安说:“真美。”
但我只看到这两个字,屏幕就不动了。