“好了好了,真搞不懂你!一件宫俊就吵,哎呀。”代萱端着一杯水,放在梓琪面前,“给,喝点水消消气。”
“嗯!”端起水一饮而尽。
俞流星点了点头,把头凑近郁月馨的耳朵,用手挡住嘴,轻声说道:“宫俊和梓琪是不是前世冤家啊?”
郁月馨也很配合的点了点头:“有这个可能。”
“你们两个……交友不慎!”梓琪伸出手指指了指俞流星和郁月馨,可最终还是放了回去。
“好了好了不逗你了!”俞流星走到宋梓琪身边,坐了下去,“话说回来,你打算怎么办呢?按照你的性格可是不会善罢甘休的。”
“当然了!我要是不把他们整的人不是人,鬼不是鬼的,我就不叫宋梓琪了。我要把他们几个做过的事情加倍还给他们!”梓琪看了流星一眼,搓着下巴,脸上浮起了一丝阴笑。
俞流星若有所思的点了点头。
郁月馨幽幽的说:“祝你成功了。”漫不经心。
“不能是祝我哦!”梓琪不服气的挑了挑眉。
“那你还想怎么样?”抿了一口杯中的茶,嗯……味道还不错。
“我要你们帮我!”嘟起了嘴。
“不干”
“嗯,月馨最坏了!代萱和流星也要参加哦,不许抗议!抗议无效!”
“唉!没兴趣!”蓝代萱双手一摊,回答道。
“无聊……
“梓琪,你真打算整宫俊?”
“当然了!像恶作剧这种斗智还斗勇的高级智商游戏,我岂有不干的道理啊!”
”
蓝代萱、俞流星和郁月馨相互看了看:呵……世界上也就只有她会认为恶作剧是“斗智还斗勇的高级智商游戏”吧!
嘿嘿!宫俊,你们接招吧!
第二天
学校里
下课铃一响,梓琪带着一脸歉意的笑走到宫俊面前。
这让宫俊着实吓了一大跳。
“宫大少爷,我来向你赔礼道歉了!以前都是我不对,都是我不好,我不应该跟你顶嘴,不应该骂你是神经病,对不起。你不要怪我了好吗?”眨巴眨巴水灵灵的大眼睛,一副楚楚可怜的样子。无论是谁,无论她犯了多大的错,都不会在数落她了。(小攸:你装!你装!你在装!!)
宫俊在心里纳死闷了,宋梓琪她转性了??但嘴上还是说:“你现在才知道哦!”
“嗯嗯!”梓琪用力的点了点头,“所以,我才带着礼物来向你赔罪啊!”可心里却不这么想,给你点洪水就泛滥!要不是为了我的计划,我早一口盐汽水喷死你了!
宫俊满心欢喜,但又不好表现出来,只得装成从容不迫的样子,接过了那个大礼盒。
梓琪背过身来,走了。可是在她身后的宫俊却没有看见,她满脸的……阴笑!
梓琪:宫俊!你就满心期待盒子里的“礼物”吧!哼哼哼哼!
晚上
“梓琪,你还真把那个你所谓的”大礼盒“给了宫俊啊?”俞流星手里拿着一袋零食,边往嘴里送,边问梓琪。
宋梓琪送给了她免费的一对卫生球:“什么叫‘所谓的’啊!我当然把那个礼盒送给他喽!也不知道他现在怎么样了。“
郁月馨凑过来,问:“那你把什么东西放了进去啊?之前问你,你什么都不透露,还说什么‘机密’”。
“那当然了!不过……”梓琪双手往腿上一拍,“不过现在告诉你们也无妨了!”
“其实,我在里面放了……”
与此同时  宫俊家里
宫俊一回到家,就迫不及待地打开了盒子。
就在他打开盒子的那一瞬间————
玉米面、面粉、大米面、绿豆面、黄豆面,甚至胡椒粉、花椒粉都上场了,一齐喷向宫俊的脸,(小攸:嘿嘿!谁叫咱家的梓琪贪吃呢!某琪:那是那是!)
搞得宫俊手足无措,一边打喷嚏一边用手捂住脸。可是没用,宫俊脸上已经是五颜六色的了……
“得!完了,以后没好日子过了!”
“我还没说完呢!打断人家说话是不礼貌的行为哦!”
宫俊那边
宫俊慌乱之中打翻了梓琪送的礼盒,这唤醒了沉睡在箱子底下的————蜜蜂!!!
蜜蜂像一把把利剑向宫俊刺去。
“啊……~~!!!!!!!”
无头苍蝇般的疯跑:“宋梓琪,我跟你没完!!!”
“哇!我以后再不要惹你!”俞流星一脸恐怖相。
“哼哼…!”