母亲啊,长大的路上,您温暖的双手让我懂得了什么叫宽容,曾几何时,贪玩任性的我迟迟归来,您用温暖的双手抚摸着我的头说:“饭热好了,快吃吧。”
母亲啊,我没有用高山、大海、大地或山峦来形容你,因为我觉得您给我的是真实的、确切的,触摸得到的关怀与爱护,并不是空洞的、遥远的,模糊的一种概念。
您执着地守候着我,就像蓝天执着地守候着白云;就像一棵大树执着地守候这鸟儿;更像大海守候着鱼儿。像鱼儿离不开大海般,离不开您。
母亲,您的温暖关怀在儿子心中是不可磨灭的,不可分离的。母亲啊,您温暖的双手牵我走过美丽的人生。