最后,当你们即将踩着血淋淋的中考之路来到高中的身边,我祝福你们。
唉,真讨厌老徐,我才摆脱中考这个如鬼的梦魇,不多时的现在又要写一些唧唧歪歪、恶心巴拉的话来鼓励你们这些学弟学妹。好吧,那就来show一下我那不算辉煌但有喜有悲的九年级的生活。Listen to me!
我喜欢早起去校门口吃早餐,糯米饭和肉羹是永恒的经典;校园里不算响亮但是整齐的读书声;还有那裹得像熊一样的秋装无一不历历在目。放学后看着别人离校我们还有那漫长的第四节课,一切都是痛并快乐着。
2体育训练
高中后得知我的那些同学不是进行了魔鬼训练就是压根不练。还有人告诉我,说他们学校的老师没啥用,还得专门出去自个儿找教练,真是阔绰啊!还有的人一点儿也不认真,除了头脑发达,四肢也忒简单,更有甚者四肢和头脑一样简单。动不动就这不行哪儿不行,真把矫情当有趣!
我们三中的老师可是相当的善良,不就是早上早了一点到学校,放学晚了一点回家,没事儿就让我们跑跑操场、楼梯,再浪漫点儿就去跑堤;不然就来蛙跳,跳楼梯;你还可以做做仰卧起坐,投一投篮,绝对是和大家风雨无阻的约会。体育中考那天老天真的很给面子那,甭管胖的瘦的、高的矮的,大家都一样拼命。真是怀念那时候的生活,我还很怀念那时候的身材……若是体育都不能尽力取得好成绩,那文化科再好我觉得也是很失败的。
3那些老师说过的话
我很土的在本子上写下老师说过的三言两语,现在掏心掏肺的给大家说一下:陈丹老师,行百里者半九十;肖远老师,考试以前要想一想老师说的话,不要全抛到了脑后;李美芬老师,做题目一定要认真,都不难的哪;刘清老师,不懂得要多问;李远雁老师,做自己喜欢的……想起这些以前都是面目可憎的人,现在又很想再次被虐,人就是这样。记住如果你很迷茫,那么就跟着老师的步伐,他们绝对是指引你前进的方向(这句话是某个上清华的学姐说的,是箴言哦)。可惜老师当时的话我都左耳进右耳出,后悔啊!!
最后,当你们即将踩着血淋淋的中考之路来到高中的身边,我祝福你们。