“哼。不跟你们说了。”兮楚音捡了个干净的凳子坐下,“说吧,要我干啥?”
微子霁清了清嗓子,问:“你会做什么?”
“我会弹琴啊。”兮楚音说道琴就有点兴奋了。
“那你就弹琴吧。”雅岚坐下喝了口茶。
“好。你拿琴来啊!”兮楚音嚷道,“琴都没有我还弹什么弹啊?!”
“……你搞错没有?你是琴******诶,你不带琴来还好意思瞎嚷嚷。”雅岚喷茶,这女的也太那个啥了吧。
微子霁用肘轻轻碰了一下雅岚的手臂,然后笑嘻嘻对兮楚音说:“楚音你要什么琴呢?”
“随你。”兮楚音一副你给我什么我就弹什么的样子。
“那好吧。”微子霁宠溺的说,然后不知道从哪里摸出一张琴来,递给兮楚音,“这张怎么样?”
兮楚音看着琴,大为惊讶,竟叫了出来:“绕梁!”
“姑娘好眼力。看来姑娘果然是懂琴之人,这张琴,就送给姑娘了。”微子霁不在意的将琴递给兮楚音。
“这……这……”兮楚音接也不是不接也不是,“你是怎么得到绕梁的?”
“恩哼。偶然间得到了而已。”微子霁笑道,“反正我也是一介粗人,不懂琴啊什么的,不如顺水推舟,送给姑娘。”
“那……那好吧……”兮楚音小心翼翼的结果绕梁,突然脸红的低下头,“谢……谢啦!等……等本姑娘在******院玩够了就让爹爹赏赐你。你要什么都可以。”
微子霁淡然一笑。这恐怕是他活了这么几千年来唯一一次没有猥琐。
绕梁果然是上古名琴,果真是余音绕梁,三日不绝。
一曲终,兮楚音也显得意犹未尽,小脸蛋红扑扑的。
“恩。今日就到此为止吧。明日再来找你哦。”微子霁起身,作势拍了拍衣袂。
“哦。”兮楚音回答到。然后看着雅岚和微子霁离去的身影。
空中飞来一只白色的鸽子,扑哧扑哧的降落在窗头。
兮楚音走过去,熟练的拆下鸽子腿上的信件,铺开看了看,然后叹了口气,喃喃道:“明天你们就找不到我了。”
雅岚和微子霁回到原来的客栈,因为他们突然想到阿四四他们根本没有说他们住在哪儿……
“怎么办?现在谁也找不到谁,我俩咋办?!”微子霁抓狂。搞什么东西啊这些傻子。
“敲到船头自然直,总会有人来找我们的。”雅岚淡漠的笑。
“那现在怎么办?”微子霁无奈。
“还能怎么办?去大街上到处玩呗。”雅岚想了想,“你说我是男装还是女装呢?”
微子霁果断答道:“男装。”
雅岚撇撇嘴:“你不是说我女装好看吗?为什么不让我男扮女装?”
微子霁叹气,然后猛的拍向雅岚的脑袋:“我身边要是有个女人还有哪个黄花闺女愿意靠近啊?!”
“哼。”雅岚嗔道,“就为了你能调戏女孩子就让我不能变成女孩子,你怎么能这样啊。”
“你爱变不变。变了女的就不要跟我一起走。”微子霁拂袖,大步向人群走去。
“好了啦。男装就男装。我男装也很帅的!”雅岚跟上前。