而此时,慧正搀着雪,像个羞答答的小孩儿,她用撒娇的口气说:“雪!雪!走啊,我们也去宿舍看看,好不好嘛!”
天色渐渐暗了下来,累了一天的学生们纷纷回到了各自的宿舍。
慧见雪没反应,只能一个人向鸭蛋头跑去,一把扯住他,睁大眼睛,放电似的说:“这位同学,我是新来的,不知道宿舍在哪里,麻烦你带一下。”鸭蛋头的脸上泛起一层红晕,爽快的答应了。
慧赶忙招呼雪过来,雪叹了口气,不情愿地跟着慧走。
走了一段路以后,鸭蛋头停了下来,转过身,指着前面一座宫廷式的房子,说:“喏,就在前面,没事的话,我先走了。”话音未落,他已经离开了。
“好漂亮!好豪华!雪,我们去看看里面。”边说慧边把雪往宿舍内部拖去,要是换成别人这样,雪早就让他缺胳膊少腿了,但慧是她唯一的知心朋友,只好随她了。
雪的手都快被慧拖断了,正当雪想发火时,慧把手放了下来,她的眼睛睁得大大的,激动地说:“雪,真的好高档,呵呵,这下你应该满意了吧。”
慧本以为雪会跟自己一样,既高兴又惊讶,没想到,雪的扑克脸依旧保持着,眉宇间还透露出不屑,她极短,极冷地说:“就这样!”“什么?这还不够好吗,雪?而且我们是学校的重点人物,拥有特别房,比这个还好呢!就住下吧,好不好嘛!”(纯子:“晕!又来了,说口头禅时也不提醒一下,破坏了紧张、冷酷的气氛!”)“走。”雪拽着慧得手,说。“去哪儿?”慧再次受惊,问道。雪露出自信的表情:“跟我来就对了!”她边说,边把慧推上敞篷车。